Checo Pérez se llevó el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto Sergio Pérez se llevó el Gran Premio de Azerbaiyán, a solo un día de haber ganado la carrera sprint del circuito de Bakú.

El tapatío repitió la victoria que logró en el 2021, así que esta es la segunda vez que esta en la cima de la clasificación.

La carrera inició con la mayoría manteniendo su posición al menos en la primera curva. Leclerc, en la pole, era seguido siempre por Max Verstappen y Checo.

Pero finalmente Checo Pérez cruzó la meta en primero, convirtiéndose en el corredor en ganar en dos ocasiones el Gran Premio de Azerbaiyán, recibiendo además  la distinción de “Piloto del Día” de la Fórmula 1.

Con la victoria Pérez ha logrado a estar a seis puntos de Max Verstappen en el Campeonato de Pilotos con 87 y 79 unidades respectivamente, y Fernando Alonso se sitúa en el tercer lugar con 57, Lewis Hamilton en el cuarto con 46 puntos y Carlos Sainz completa el Top 5 con 30 unidades.